Personalised Food
Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf (HSWT)
Dr. Thomas Lötzbeyer ist seit Oktober 2021 Inhaber der HTA-Professur Personalised Food am Institut für Lebensmitteltechnologie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Bereits seit mehr als zehn Jahren forscht er sowohl an innovativen Konzepten und Produkten im Bereich der personalisierten Ernährung (z.B. proteinangereicherte Mahlzeiten für ältere Menschen, spezielle Ernährungsformen für Menschen mit Kau- und Schluckbeeinträchtigungen) als auch an Verfahren (z.B. enzymatische Zuckerreduzierung von Fruchtprodukten) und Produktionstechnologien (z.B. 3D-Food-Printing) zur Herstellung derartiger Lebensmittel. Zusätzlich unterstützt er seit 2019 mit dem Aufbau des Food Startup Inkubators Weihenstephan (FSIWS) Studierende und Gründungsinteressierte bei der Umsetzung von Lebensmittelideen im Bereich einer nachhaltigen, personalisierten Ernährung.
Profil bei der Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf